Tageslosung

Der HERR schaut vom Himmel auf die Menschenkinder, dass er sehe, ob jemand klug sei und nach Gott frage.
Psalm 14,2
Stellt euch nicht dieser Welt gleich, sondern ändert euch durch Erneuerung eures Sinnes, auf dass ihr prüfen könnt, was Gottes Wille ist, nämlich das Gute und Wohlgefällige und Vollkommene.

Weitere Informationen finden Sie hier .

Herzlich willkommen bei Regen – Bodenmais evangelisch!

In wunderschöner Landschaft im bayerischen Wald leben, arbeiten und glauben wir. Zu unserer Kirchengemeinde gehören zwei Kirchen und etliche Ortschaften. Hier leben beinahe 1500 evangelische Christen in der Diaspora und in sehr guten ökumenischen Kontakt zu den katholischen Pfarrgemeinden.
Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen nun unsere evangelisch-lutherische Kirchengemeinde vor.
Egal ob Sie hier wohnen, oder als Erholungsuchender in unsere Region gekommen sind, hier können Sie lesen, wofür wir stehen, uns kennen lernen und an dem teilhaben, was wir jeden Tag in unserer Gemeinde erleben.
​Die Corona - Pandemie verändert alles.
Auf unserer Homepage finden Sie, wie wir auf diese außergewöhnliche Situation reagieren, auch reagieren müssen.
Liebe Interessenten der Mund- und Nasenbedeckung, ab Montag, 27.04.2020 können wir wieder Aufträge annehmen und bearbeiten. Wir bedanken uns herzlich für das nach wie vor große Interesse. Zwischenzeitlich konnten über 8000 Euro an die Aktion Lichtblick geleitet werden. Vielen Dank an alle, die zu diesem großartigen Erfolg beigetragen haben.
Informationen über die Aktion Lichtblick finden sie hier:

Den erforderlichen Antrag finden Sie auf dieser Seite unter "Hilfreiche Informationen" - "Aktion Lichtblick" , oder auch gerne im Pfarramt!

Pfarrer Matthias Schricker

Aktuelles:

Am 16.03.2020, 10.00 Uhr, wurde aufgrund der Corona-Krise der Katatrophenfall ausgerufen, seit diesem Tag konnten keine Gottesdienste mehr stattfinden. Dies hat jetzt ein Ende!

Seit 09.05. dürfen in  Regen und Bodenmais  wieder Gottesdienste abgehalten werden!

Allerdings ist das nur unter strengen Hygienemaßnahmen möglich:
  • Aufgrund des Mindestabstands von 2 Metern, gibt es in Bodenmais nur 20, in Regen nur 26 Plätze
  • Es muss zwingend eine Mund- und Nasenbedeckung getragen werden
  • Statt Gesangbüchern werden Liedzettel verteilt
  • Es dürfen nur die ausgewiesenen Sitzplätze benutzt werden
  • Personen die an Covid-19 erkrankt sind, oder Symptome zeigen, dürfen den Kirchenraum nicht betreten
  • Abendmahl wird es nur unter besonderen Sicherheitsvorkehrungen geben
  • Der Gesang während des Gottesdienstes wird eingeschränkt stattfinden
  • Den Anweisungen der Sicherheitsperson am Eingang ist Folge zu leisten
Wir bitten Sie für diese Maßnahmen um Verständnis. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Pfarramt in Regen unter der Tel. - Nr. 09921/2229.

Zu Christi Himmelfahrt wurde wieder ein Video zum Innehalten veröffentlicht:

Das Pfarramt ist ab sofort wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Unter dieser Nummer ist täglich auch von  11.00 - 12.00 Uhr ein Seelsorge-Telefon organisiert.
Näheres finden Sie hier:

In Bodenmais wurde die Aktion Bodenmais hilft ins Leben gerufen. Es handelt sich um eine gemeinsame Initiative des Pfarrverbands Bodenmais-Böbrach, der evangelischen Kirchengemeinde und dem Markt Bodenmais, vor allem für die Menschen, die ihr Haus nicht mehr verlassen können.
Näheres finden sie hier: